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    愛車ガリ子の成長と僕のカウントダウン人生を辿るブログ。

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まぁ、北海道外の人にはピンと来ない
 えーどうも。鼻風邪がいつまでも治らなくて、妙に高いボイスで「ぅいるぁっさいぁすぇ~~(いらっしゃいませ~~って言いたい)」ってなってるはるにです。最近呼吸がおっくうです。


 みなさん、スープカレーってご存知ですか? カレースープとは全然違いますょ。


 札幌発祥の料理で、スパイシーなスープとごろごろと大きな野菜が入ってるのが特徴です。
 まだまだ歴史が浅くて、店によって味がまちまち。薬味ばかり使ってておいしくないお店も多いです。
 最近はインスタントから冷凍から色々あります。高額だけど手軽です。

 お店で食べると、大概は+ライスです。稀にパン。
 でも、相手がルーでなくてスープです。ライスだと違和感があります。食べづらいですし。


 そこで!

 家で作るときは別の主食でトライ!


 まずはパスタ。

 味がからまない…→NG


 蕎麦。

 そこそこ合うけど、何だかスパイスに違和感が…→NG


 うどん。

 こっ、これは!! なかなかいける!!
 カレーうどんよりうまいぞ!


 生ラーメン

 …

 ……

 ………


ウ、ウマーーー(・∀・)ーーーーー!!


 スパイシーなスープと中華麺はバッチリ合う!!

 もう言葉は要りません。これは最高の相性ですょ。



karemen.jpg


 ちなみに市販のスープカレーのスープに
 ナス、ズッキーニ、たまねぎ、にんじん、鶏もも肉をトッピング。

 僕の料理に見た目のいいものはないのであしからず。

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